秘伝のだしで作る「鶏もも肉の唐揚げ」
材料(分量 2人分) 鶏もも肉 300g(約25gぶつ切りでカット) にんにく(すりおろし) 小さじ1杯と半分 秘伝のだし 大さじ2杯 玉子1個(よく溶いておく) 片栗粉 適量 油 適量 水 大さじ2杯 作り方 ボールに […]
材料(分量 2人分) 鶏もも肉 300g(約25gぶつ切りでカット) にんにく(すりおろし) 小さじ1杯と半分 秘伝のだし 大さじ2杯 玉子1個(よく溶いておく) 片栗粉 適量 油 適量 水 大さじ2杯 作り方 ボールに […]
材料(分量 2人分) 水 60cc 秘伝のだし 小さじ1杯と半分 油 適量 作り方 ボールに材料を入れてよく混ぜる。 専用フライパンに油をひき、巻いていく。
材料(分量 2人分) 秘伝のだし 水1リットルに対し70~100ml 鶏もも肉 白菜 ネギ 豆腐 人参 しめじ その他お好みの具材 作り方 野菜等をお好みのサイズにカットする。 材料を鍋に入れ、だし汁で煮込む。
材料(分量 2人分) マッシュルーム(生タイプ) 5個(1個を4等分) 無塩バター 20g 生クリーム 100ml 秘伝のだし 大さじ1杯 スパゲティ 90g ブラックペッパー 適量 パセリカット(みじん切り) 適量 E […]
材料(分量 2人分) わさび菜 適量 2cmカット にんにく 1片(1かけらみじん切り) 鷹の爪 1本 オリーブオイル 30ml だし7 小さじ1杯 スパゲティ 90g コショウ・EXバージンオイル 適量 ※真鯛がなけれ […]
材料(分量 2人分) 玉子 3個 水 60cc 油 適量 だし7 小さじ2杯 作り方 ボールに材料を入れてよく混ぜる。 専用フライパンに油をひき、巻いていく。
材料(分量 2人分) 有頭エビ 8匹 オリーブオイル 80ml にんにく 1片(みじん切り) だし7 小さじ1杯と半分 秘伝のだし 少量 レモンカット 1個 アンチョビペースト 3cm パセリ 適量(みじん切り) 作り方 […]
材料(分量 2人分) スルメイカ 50g(1cm輪切りカット) キャベツ 1/6玉(3cm位カット) だし7 小さじ1杯 秘伝のだし 小さじ1杯と半分 オリーブオイル 30ml にんにく 1片みじん切 アンチョビペースト […]