ホームレシピ紹介だし7で作る「真鯛とわさび菜のペペロンチーノ」

レシピ紹介

だし7で作る「真鯛とわさび菜のペペロンチーノ」

材料(分量 2人分)

  • わさび菜 適量 2cmカット
  • にんにく 1片(1かけらみじん切り)
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 30ml
  • だし7 小さじ1杯
  • スパゲティ 90g
  • コショウ・EXバージンオイル 適量

※真鯛がなければ他の白身魚でもOKです。
※わさび菜がなければほうれん草でもOKです。

作り方

  1. フライパンににんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れ、弱火で香りを出す。
  2. スパゲティを茹でる(湯1?に対し塩10g)
  3. 1.がきつね色になれば少量の茹で汁を入れ、乳化させる。
  4. 真鯛を入れ、炒めてだし7で味をつける。
  5. 茹でたスパゲティを③に入れ混ぜ炒める。
  6. わさび菜を入れ軽く炒めEXバージンオイルをかける。

甲南 たこ焼きのだし7

たこ焼きだけでなく、さまざまなお料理がおいしく出来上がる粉末だしです。