ホームレシピ紹介だし7と秘伝のだしで作る「スルメイカとキャベツのソテー」

レシピ紹介

だし7と秘伝のだしで作る「スルメイカとキャベツのソテー」

材料(分量 2人分)

  • スルメイカ 50g(1cm輪切りカット)
  • キャベツ 1/6玉(3cm位カット)
  • だし7 小さじ1杯
  • 秘伝のだし 小さじ1杯と半分
  • オリーブオイル 30ml
  • にんにく 1片みじん切
  • アンチョビペースト 3cm
  • パセリカットみじん切 適量
  • パプリカパウダー 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. フライパンに、オリーブオイル、にんにく、アンチョビペーストを入れ、弱火にて香りを出す。
  2. 香りが出たらキャベツを入れ、中火にて炒める。
  3. だし7を入れ、下味をつけ火が通ればスルメイカを入れ、炒める。
  4. イカに火が通れば秘伝のだしを入れ味をつける。
  5. 皿に盛り、パセリカットみじん切、パプリカパウダー、パルメザンチーズを振りかける。

甲南 たこ焼きのだし7

たこ焼きだけでなく、さまざまなお料理がおいしく出来上がる粉末だしです。

濃縮 甲南 秘伝のだし 400ml

6種類の旨味が濃縮された当店秘伝のだしです。