ホームレシピ紹介だし7と秘伝のだしで作る「有頭エビのソテーオイル煮」

レシピ紹介

だし7と秘伝のだしで作る「有頭エビのソテーオイル煮」

材料(分量 2人分)

  • 有頭エビ 8匹
  • オリーブオイル 80ml
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • だし7 小さじ1杯と半分
  • 秘伝のだし 少量
  • レモンカット 1個
  • アンチョビペースト 3cm
  • パセリ 適量(みじん切り)

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビペーストを入れ、弱火で火にかける。
  2. 色付き、香りが出れば有頭エビを入れ両面を焼く感じで弱火で火をかける。
  3. だし7を両面にまんべんなく振りかける。
  4. 秘伝のだしを少量入れてコクをだします。
  5. レモンを搾り果汁を入れ皿に盛りパセリを振る。
    ※ 味が淡ければ、だし7で調整してください。

※エビは背ワタを取り尻尾の先を切ります。頭と尻尾を残して殻をむきましょう。


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