レシピ紹介
だし7と秘伝のだしで作る「有頭エビのソテーオイル煮」
材料(分量 2人分)
- 有頭エビ 8匹
- オリーブオイル 80ml
- にんにく 1片(みじん切り)
- だし7 小さじ1杯と半分
- 秘伝のだし 少量
- レモンカット 1個
- アンチョビペースト 3cm
- パセリ 適量(みじん切り)
作り方
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビペーストを入れ、弱火で火にかける。
- 色付き、香りが出れば有頭エビを入れ両面を焼く感じで弱火で火をかける。
- だし7を両面にまんべんなく振りかける。
- 秘伝のだしを少量入れてコクをだします。
- レモンを搾り果汁を入れ皿に盛りパセリを振る。
※ 味が淡ければ、だし7で調整してください。
※エビは背ワタを取り尻尾の先を切ります。頭と尻尾を残して殻をむきましょう。
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