ホームレシピ紹介秘伝のだしで作る「ホワイトマッシュルームのクリームパスタ」

レシピ紹介

秘伝のだしで作る「ホワイトマッシュルームのクリームパスタ」

材料(分量 2人分)

  • マッシュルーム(生タイプ) 5個(1個を4等分)
  • 無塩バター 20g
  • 生クリーム 100ml
  • 秘伝のだし 大さじ1杯
  • スパゲティ 90g
  • ブラックペッパー 適量
  • パセリカット(みじん切り) 適量
  • EXバージンオイル 適量

作り方

  1. フライパンにバターを入れ、カットしたマッシュルームを入れ、弱火で炒める。
  2. バターが溶ければ生クリームを入れる。
  3. 秘伝のだしを入れ、少し煮詰める。
  4. 茹でたスパゲティを入れ、あえる。
  5. 皿に盛り、ブラックペッパー・パセリ・EXバージンオイルをかける。

濃縮 甲南 秘伝のだし 400ml

6種類の旨味が濃縮された当店秘伝のだしです。