レシピ紹介
秘伝のだしで作る「ホワイトマッシュルームのクリームパスタ」
材料(分量 2人分)
- マッシュルーム(生タイプ) 5個(1個を4等分)
- 無塩バター 20g
- 生クリーム 100ml
- 秘伝のだし 大さじ1杯
- スパゲティ 90g
- ブラックペッパー 適量
- パセリカット(みじん切り) 適量
- EXバージンオイル 適量
作り方
- フライパンにバターを入れ、カットしたマッシュルームを入れ、弱火で炒める。
- バターが溶ければ生クリームを入れる。
- 秘伝のだしを入れ、少し煮詰める。
- 茹でたスパゲティを入れ、あえる。
- 皿に盛り、ブラックペッパー・パセリ・EXバージンオイルをかける。
濃縮 甲南 秘伝のだし 400ml
6種類の旨味が濃縮された当店秘伝のだしです。