レシピ紹介
秘伝のだしで作る「鶏もも肉の唐揚げ」
材料(分量 2人分)
- 鶏もも肉 300g(約25gぶつ切りでカット)
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯と半分
- 秘伝のだし 大さじ2杯
- 玉子1個(よく溶いておく)
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- 水 大さじ2杯
作り方
- ボールに鶏もも肉、にんにく、秘伝のだしを入れてよく揉みこみ30分以上漬ける。
- 揚げる直前に水を大さじ2杯入れ揉みこむ。
- 溶き玉子をくぐらせ片栗粉をまぶす。
- 180℃の油で1分30秒揚げる。
- 一旦引上げ、網を置いたバットの上で4分休ませる。
- 4分たったら再度180℃で40秒ほど揚げる。
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