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レシピ紹介

秘伝のだしで作る「鶏もも肉の唐揚げ」

材料(分量 2人分)

  • 鶏もも肉 300g(約25gぶつ切りでカット)
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1杯と半分
  • 秘伝のだし 大さじ2杯
  • 玉子1個(よく溶いておく)
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量
  • 水 大さじ2杯

作り方

  1. ボールに鶏もも肉、にんにく、秘伝のだしを入れてよく揉みこみ30分以上漬ける。
  2. 揚げる直前に水を大さじ2杯入れ揉みこむ。
  3. 溶き玉子をくぐらせ片栗粉をまぶす。
  4. 180℃の油で1分30秒揚げる。
  5. 一旦引上げ、網を置いたバットの上で4分休ませる。
  6. 4分たったら再度180℃で40秒ほど揚げる。

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